jueves, 15 de enero de 2009

DIETA DE LA LUNA: ALGUNOS ALIMENTOS SALUDABLES

Si has pasado por aquí buscando el CALENDARIO DE DIETA DE LA LUNA sigue leyendo, también encuéntralo en http://www.dietadelaluna.com/


Nos decimos cada día... debemos comer para vivir y no vivir para comer.

Y es que la gordura es un mal de los tiempos modernos, que se asocia cada vez más al avanzado desarrollo tecnológico y científico de las sociedades modernas.

Lamentablemente la gran mayoría de las personas gastan menos energía y permanecen mas tiempo sedentarias, hacen poco ejercicio. Para contrarrestar esto es imprescindible cambiar hábitos. Por eso entre los cambios que nos propongamos es, buscar identificar aquellos alimentos que son más beneficiosos, comer porciones pequeñas, dividir los tiempos de alimento durante el día, evitar estar "picoteando".

A continuación una lista de algunos Alimentos Saludables, con breve descripción de las propiedades que los acompañana, y además como influyen en el bienestar fisico.

Alimentos Saludables



Aceitunas: Muy efectivas para combatir el estreñimiento y cálculos biliares. La oliva es capaz de disolver la arenilla y los pequeños cálculos de la vesícula biliar y las sales minerales que contiene combaten la fermentación intestinal.
Aceite de oliva: Reduce el riesgo de cardiopatías y el colesterol, rebaja los ácidos biliares y previene la formación de úlceras. Eso si, hay que ser cauteloso a la hora de adquirirlo ya que se debe tener en cuenta que el aceite puro de oliva en algunos países está siendo adulterado con aceite de avellana y cacahuete, según denuncia presentada recientemente ante la Unión Europea por la Asociación Nacional de Envasadores de Aceites Comestibles.

Ajo: EsMagnífico para los hipertensos. En la reduccción del cáncer de mama y de próstata, lleva despacio la progresión de los tumores en personas que ya padecen la enfermedad. Favorece la irrigación sanguínea del cerebro, por lo que protege del mal de Alzheimer e incluso del Parkinson, alivia los síntomas de fatiga y depresión.

Alcachofa: Consumirla es beneficioso para el tratamiento de enfermedades del hígado.

Albaricoque: Combate la obesidad y las náuseas. Conveniente a las personas que necesitan un tratamiento tónico y depurativo al mismo tiempo. Es alcalinizante y energético, refuerza la resistencia del organismo y facilita la regeneración celular. Es rico en vitaminas A y C.

Almendras dulces: Forma carnes saludables y neutralizan la acidez en la sangre.

Apio: Limpia el organismo de toxinas.

Arroz: Rico en fibra y vitaminas del grupo B. Estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión.

Brécol (Brocoli): Rico en calcio, vitamina C y fibra. Propiedades anticancerosas.

Castaña: Alimenticia, activa el intestino y alivia los riñones.

Caqui: Nutritivo y antidiarreico.

Cebolla: Anticancerígeno. Expectorante, ideal para el tratamiento de bronquitis.

Cereza: Antiácida, combate indigestiones, anemia, gota y reumatismos. Además fortalecen la sangre, dan buen color y favorece la función renal.

Chirimoya: Muy nutritiva.

Ciruela: Tiene propiedades laxantes y purificadoras. Estimula el hígado e intestino.

Dátil: Muy nutritivo. Aumenta el calor orgánico y la energía nerviosa.

Durazno: Laxante, diurético y alcalino.

Frambuesa: Calma la excitación nerviosa y purifica la sangre.

Fresa: Refrescante, diurética, laxante y disolvente del ácido úrico. Las fresas además de su aroma y gusto exquisito tienen propiedades vermífugas y antigotosas.

Germen de trigo: Su alto contenido en selenio retarda las señales de envejecimiento.

Guindas ácidas: Alcalinizan la sangre.

Granada: Antidiarreico.

Higos y brevas: Tónicos, purificadoras del pecho y pulmón, y laxantes.

Huevo: Contiene vitamina A, D y B, hierro y proteínas. Los antibióticos y tranquilizantes suministrados en ocasiones a las gallinas de granja se trasmiten a sus huevos. Desde finales de los 1980, los criadores utilizan harinas cárnicas para alimentarlas, a las que se añaden caroteno para dorar las yemas y arsénico para evitar parásitos.

Kiwi: Contiene 8 veces más vitamina C que el limón.

Leche: Rica en calcio. Sin embargo, hay que tener cuidado con la leche industrial, algunos industriales le añaden agua a la leche, claro que es un fraude de fácil detección.

Levadura de cerveza: Favorece la digestión, embellece la piel y ayuda al corazón a mantenerse en forma. Refuerza las defensas del organismo. Previene la anemia.

Limón: Desinflamantes y purificadores. Es desintoxicante, astringente y desinflamante. Baja un poco la tensión.

Manzana: Reduce el colesterol. Antiácida, activa el hígado y disuelve el ácido úrico. Se recomienda en afecciones del estómago, vejiga y riñones.

Melocotón: Es la fruta más importante para los que padecen cáncer.

Melón: Nutritivo y laxante. Se utiliza en casos especiales como emoliente, laxante y diurético. Está recomendado en nefritis y afecciones del hígado.

Mosquetas: Fruto de rosas silvestres. Son estomacales, diuréticas y purificadoras de la sangre.

Naranja: Es tónica, sedativa y purificadora. Alcaliniza la sangre, activan el intestino y disuelven el ácido úrico. Se recomienda para las mujeres embarazadas.

Níspero: Antidiarreico. Antiácido, laxante y anticatarral.

Nuez: Posee la propiedad de eliminar de nuestro cuerpo todas las toxinas y de hacerlo refractario a la acción de muchos venenos.

Pasas: Activan la combustión orgánica, van bien para el cerebro, la memoria y el riñón.

Plátano: Alimenticio y laxante.

Pera: Diurética, digestiva y purificadora de la sangre.

Polen: Recomendado para la depresión, anemia, hipertensión y fatiga mental.

Pomelo: Además de diurético es estomacal.

Sandía: Está recomendada en los infectados de blenorragia, gonorrea y sífilis. Refrescante y diurética.

Soja: Disminuye los niveles de colesterol en sangre. Ayuda a prevenir el cáncer de mama, colon y próstata.

Tomate: Laxante y antiartrítico.
Uva: Previene el cáncer.Evita el estreñimiento y descongestiona el hígado.

Vino: Un vaso de vino con la comida protege contra algunas intoxicaciones alimentarías. Disminuye el riesgo de ataques cardíacos.
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